O irresistível bolo de cenoura com cobertura de ganache - Territórios Gastronômicos

O irresistível bolo de cenoura com cobertura de ganache

A dica de hoje é preparar um bolo de cenoura finalizado com ganache de chocolate. Experimente. Você não vai se arrepender.

A dica de hoje é preparar um bolo de cenoura finalizado com ganache de chocolate. Experimente. Você não vai se arrepender.

Por Isabel de Andrade*

Ele é irresistível e praticamente uma unanimidade. O bolo de cenoura com chocolate está entre as quitandas que fazem muito sucesso na mesa do brasileiro. É um quitute que pode ser feito em pouco tempo e a preparação não envolve mistério. Confira a receita da Cida, do perfil @cozinhandocomacida.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de cenoura com ganache

Ingredientes:
1 xícara de óleo
5 ovos pequenos
300g de cenoura cortada em cubos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura.

Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, uma pitada de sal e a colher de fermento em pó.

Misture tudo com fue ou uma colher de sua preferência.

Unte uma assadeira e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Ganache de chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate
Creme de leite

Modo de preparo:
Misture o chocolate ao creme de leite e vá derretendo em banho-maria.

Quando formar uma mistura lisa, desligue o fogo e espere a ganache esfriar.

Cubra o bolo com a ganache.

Serviço:
Instagram: @cozinhandocomacida

Siga: @territoriosgastronomicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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