Frango assado no Varal: para se divertir no quintal - Territórios Gastronômicos

Frango assado no Varal: para se divertir no quintal

Veja essas dicas do Mestre Almiro para uma divertida receita de frango assado.

Veja essas dicas do Mestre Almiro para uma divertida receita de frango assado.

– Frango Assado no Varal

Pode-se fazer uma estrutura de bambu ou de ferro

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: Fácil

INGREDIENTES:

– 2 Frangos Caipira

– Limão-cravo

– Molho de soja (Shoyu)

– Alho

– Cebola roxa

– Sal

– Manteiga

– Laranjas

– Pimenta-do-reino

– Salsinha

– Alecrim

– Pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO:

– Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo;

– Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.

– Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.

– Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora;

– Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas, e coloque os ganchos. Leve ao varal, 50 cm da brasa para assar lentamente, senão queima por fora e fica cru por dentro.

– Faça um maço de alecrim e cheiro verde com o tempero da marinada, e de vez em quando, salpique no frango para dourar.

– Após 30-40 minutos, vire o frango, e se houver necessidade, depois deste tempo, veja se precisa virar novamente para o assado ser uniforme.

Fotos: Churrasqueadas

Vídeo da receita:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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