Cookie de arroz e parmesão: uma receita saborosa e saudável - Territórios Gastronômicos

Cookie de arroz e parmesão: uma receita saborosa e saudável

Para as pessoas que não abrem mão da qualidade e sabor das quitandas, mas buscam alimentos mais saudáveis e funcionais, esta é uma receita que agrega essas duas características, e vem lá do sul de Minas Gerais. Experimente!

Para as pessoas que não abrem mão da qualidade e sabor das quitandas, mas buscam alimentos mais saudáveis e funcionais, esta é uma receita que agrega essas duas características, e vem lá do sul de Minas Gerais. Experimente!

Cookie de arroz e parmesão

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

– 390 g de farinha de arroz

– 240 g de amido de milho

– 2 ovos

– 100 g de margarina

– Meia xícara de leite (usar o bastante para dar ponto de enrolar)

– 30 g de queijo parmesão ralado

– 20 g de fermento em pó

– 10 g de açúcar cristal

– 3 g de sal

– 3 g de orégano

Modo de Preparo:

Misturar o ovo, a manteiga e o leite. Acrescentar os ingredientes secos e mexer bem. Com as mãos, modelar a massa em formato de bolinhas achatadas (do tamanho aproximado de uma moeda de R$ 1) e levar ao forno por 40 minutos.

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*Receita fornecida por Vânia Gadioli Tarone, de Elói Mendes para o Projeto Sabores de Minas

Saúde tirada do forno

Eles são macios, saborosos, naturais e integrais. Atendem a todos os gostos e necessidades. Sem conservantes e aditivos químicos, contêm alto teor de fibras, que ajudam no funcionamento do organismo, e ômega 3, ideal para o colesterol e o coração. Essa delícia, que faz bem à saúde, é produzida pela Alimentus Agroindustrial, em Elói Mendes. Os cookies, ou melhor, biscoitos, fabricados pela empresa de Vânia Gadiloi Tarone, dão o que falar.

“A princípio, fabricávamos apenas granola. Depois, começamos com o arroz integral. Então, veio a idéia dos cookies”, conta. Perfeito para ser devorado a qualquer hora, o quitute agradou muito a uma parcela de consumidores que, por questão de saúde, demanda dieta especial, como os celíacos, que não têm tolerância ao glúten. “Muitas pessoas com esse problema não acham alimentos propícios tão facilmente.

Por isso, criamos os biscoitos sem glúten. Sempre recebemos telefonemas desse tipo de consumidor, agradecendo a criação dessa opção”, comemora. Os sabores são variados: coco, banana, uva-passa, aveia e mel, milho, orégano e gergelim. O difícil é saber qual agrada mais. São produzidos cerca de 1 mil por dia, que vão para várias cidades de Minas. A novidade são os cookies de arroz e parmesão. Sequinho, de sabor suave e, ao mesmo tempo, marcante, o novo produto ainda não chegou ao mercado, mas a receita promete encantar muita gente.

“É um dos nossos lançamentos para este ano”, revela Vânia. Mais qualidade de vida à mesa e paladar satisfeito.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Eloi Mendes está localizado no Território Mantiqueira/ Lagos

EA/TG – MANTIQUEIRA/LAGOS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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