Queijo Brie na massa folhada: bela entrada para a ceia de Réveillon - Territórios Gastronômicos

Queijo Brie na massa folhada: bela entrada para a ceia de Réveillon

Sozinho, o queijo Brie já é uma delícia. Imagine assado na massa folhada? Você e os seus convidados para a ceia de Réveillon vão adorar.

Sozinho, o queijo Brie já é uma delícia. Imagine assado na massa folhada? Você e os seus convidados para a ceia de Réveillon vão adorar.

Por Isabel de Andrade*

Se você quer surpreender os seus convidados na ceia de Réveillon, prepare o queijo Brie na massa folhada. A receita, da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é uma excelente opção de entrada e pode também ser um acompanhamento para o jantar. Confira a receita e veja o passo a passo no vídeo.

Queijo Brie na massa folhada

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 queijo Brie
1 ovo
Figos a gosto
30g de amêndoas laminadas
Massa folhada pronta
4 colheres (sopa) de mel ou uma geleia de sua preferência
2 colheres de manteiga derretida
Frutas vermelhas, flores comestíveis e tomilho a gosto

Modo de preparo:

Abra a massa folhada e coloque o queijo Brie no centro.

Coloque o mel e as amêndoas.

Feche a massa como se fosse uma trouxinha e aperte bem as laterais para que incorpore ao queijo.

Regue com a manteiga derretida e passe uma gema por cima, isso vai ajudar a dourar bem.

Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Grelhei os figos na manteiga por 3 minutos e usei para finalizar o prato.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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