O segredo da broinha de fubá da roça - Territórios Gastronômicos

O segredo da broinha de fubá da roça

Quitandeira de mão cheia, a chef Elzinha Nunes vai ensinar a preparar a broinha de fubá da roça. Confira.

Quitandeira de mão cheia, a chef Elzinha Nunes vai ensinar a preparar a broinha de fubá da roça. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A chef Elzinha Nunes tinha muita vontade de ensinar a receita da broinha de fubá da roça. Então, chegou a hora de revelar o segredo da quitanda que tem um sabor incrível de mineiridade. A receita vai render 20 unidades.

Foto: reprodução Instagram

Broinha de fubá da roça

Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de erva doce
1 pitada de sal
500g de fubá
1 xícara (chá) de trigo
5 ovos

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:

Em uma panela, misture água, leite, óleo, açúcar, erva doce e sal. Leve ao fogo.

Quando ferver, coloque o trigo e o fubá peneirados.

Vá mexendo até virar uma massa firme. Mantenha o fogo baixo e vire até cozinhar bem.

Quando a massa estiver firme, espere esfriar.

Leve a massa para a batedeira e quebre os ovos, um por um.

Hora de enrolar as broinhas. Acesse o vídeo e aprenda a técnica da chef Elzinha para deixar a broinha com um formato perfeito.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Siga: @territoriosgastronomicos

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Venda do livro: Letramento Editora e Livraria

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Fátima

Não gostei porque ficou dura. Acho que faltou fermento.