Bombocado ligeiro: prepare essa gostosura

Queijo e coco em um bolo que é tudo de bom. Não foi à toa que recebeu o nome de bombocado.

Queijo e coco em um bolo que é tudo de bom. Não foi à toa que recebeu o nome de bombocado.

Por Isabel de Andrade*

O bombocado é um doce que surgiu no Brasil devido à forte influência dos portugueses. De tão gostoso, recebeu o nome “bombocado”. Essa receita ensinada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina é rápida de ser preparada e leva queijo e coco. Confira.

Foto: reprodução site

Bombocado ligeiro

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de (café) de essência de baunilha ou canela
1½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de coco ralado (100g)

Modo de preparo:

Misture 2 xícaras de açúcar com 4 ovos e 1 colher de (café) de essência de baunilha ou canela , e bata bem na batedeira até dissolver o açúcar.

Acrescente 1 ½ xícaras de farinha de trigo, misturada com 1 colher de fermento em pó, o leite, a manteiga ou magarina, o queijo e o coco ralados. Bata novamente até homogeneizar. A massa fica bem líquida.

Vire em forminhas individuais untadas com manteiga ou mesmo de papel colocadas dentro da forminha de alumínio. Se preferir, asse em tabuleiro também untado. Coloque em forno alto por cerca de 30 minutos. Depois, abaixe para forno brando por mais 15 minutos ou até corar.

Polvilhe canela.

Desenforme morno. Se assar em tabuleiro, corte os pedaços e sirva este amor em pedaços! Os convidados vão adorar!!!

Toque de chef:
Se quiser substituir ½ xícara de farinha de trigo por fubá fica delicioso!

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.