Frigideira: dicas interessantes sobre esta ferramenta indispensável na cozinha - Territórios Gastronômicos

Frigideira: dicas interessantes sobre esta ferramenta indispensável na cozinha

Frigideira é tudo igual? Claro que não! Para quem gosta de cozinhar, aí vão algumas dicas super interessantes sobre as diferentes utilizações, materiais, etc.

Frigideira é tudo igual? Claro que não! Para quem gosta de cozinhar, aí vão algumas dicas super interessantes sobre as diferentes utilizações, materiais, etc.

4 passos para escolher a frigideira perfeita

Quais características e materiais considerar no momento da compra?

Indispensável em qualquer cozinha, as frigideiras podem servir tanto para realizar uma parte da receita, quanto para o preparo de um prato completo. As opções são muitas: com tampa, sem tampa, quadrada, redonda, rasa, funda. De inox, alumínio, cobre, ou ferro, revestida em material antiaderente ou cerâmico. Cada uma oferece diferentes funcionalidades, e é indicada em preparos específicos.

Para não errar no momento da escolha, é importante considerar os quatro passos essenciais: material, revestimento, cabo ou alças e tampa. Vamos?

Frigideira não é tudo igual

Inox: mantém os alimentos saudáveis e com sabor natural, além de um cozimento rápido e uniforme.

Ferro: suporta altas temperaturas e aquece rapidamente. Excelente para dourar e selar carnes.

Alumínio: ideal para saltear ou fritar.

Cobre: perfeita para ir à mesa pois mantém os alimentos aquecidos.

Qual melhor se encaixa na rotina?

Revestimentos:

Antiaderente: fácil de limpar e livre de PFOA. É ideal para carnes mais delicadas, permitindo o preparo sem óleo.

Cerâmico: alta resistência e menos risco de danos. Ideal para selar e dourar carnes.

Sem revestimento: conservam as características dos materiais originais.

Manuseio com conforto e segurança

Cabos e Alças:
Baquelite, antitérmico e silicone: estes tornam o manuseio mais confortável e seguro, pois possuem característica antitérmica que diminui a sensação de calor. Não podem ir ao forno.
Cabos sem revestimento: ótimo para dar aquele toque especial na hora de finalizar o prato, o cabo sem revestimento permite que a frigideira seja levada ao forno. Lembre sempre de manusear com luvas térmicas.

Com ou sem tampa?

Cozinha mais limpa e maior praticidade! Os modelos de vidro ainda facilitam enxergar o alimento durante o cozimento sem precisar destampar.

Todos os modelos e opções estão disponíveis no e-commerce da Tramontina: https://bit.ly/2JDX3Wu

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Ingredientes e Utensílios
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