O segredo das casquinhas de laranja cristalizadas - Territórios Gastronômicos

O segredo das casquinhas de laranja cristalizadas

Que tal preparar casquinhas de laranja cristalizadas em casa? Confira a receita.

Que tal preparar casquinhas de laranja cristalizadas em casa? Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquelas casquinhas de laranja cristalizadas servidas normalmente em restaurantes com aquele cafezinho gostoso? Pois é, você pode preparar a receita em casa. Acompanhe o passo a passo ensinado pela chef e professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Foto: Portal Chef a Chef

Casquinhas de laranja cristalizadas

Ingredientes:
Cascas de laranja o quanto baste
A mesma quantidade de açúcar

Modo de preparo:

Retire a polpa ou o bagaço da laranja. Não é necessário retirar totalmente a parte branca.

Corte as cascas da laranja em tirinhas (juliene).

Coloque de molho em água de um dia para outro e troque a água de hora em hora até sair o excesso amargo (a água fica limpa).

Afervente as casquinhas e escorra bem.

Pese o volume de casquinhas e some a mesma quantidade de açúcar (meio a meio).

Leve ao fogo por volta de 15 minutos ou até cristalizar (mexa sem parar para não queimar).

Sirva como digestivo com café forte! Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments