A dica de hoje da chef Cláudia May é um bolo de laranja Bahia. Super rápido e fácil de ser preparado.
Por Isabel de Andrade*
Prepare um bolo muito saboroso que tem como ingrediente principal a laranja Bahia. A quitanda tem a massa bem fofinha e pode ser preparada em menos de uma hora. É um preparo rápido e muito fácil, como explica a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.
Veja também: Bolo piscina de chocolate para a criançada
Bolo de laranja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (se forem grandes, são 3)
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja Bahia
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Coloque o óleo, ovos e laranja higienizada (picada e com casca) no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Coloque o açúcar e a farinha. Bata novamente.
Coloque o fermento por último e não bata muito. Somente o suficiente para incorporar.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Para a calda:
100ml de suco de laranja
100g de açúcar
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e aguarde ferver. Com ajuda de uma colher, coloque delicadamente a calda ainda quente em cima do bolo. Se desejar, pode colocar raspas de laranja para finalizar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Conheça outras receitas da chef Claudia May
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.