Um coringa na cozinha: tomates cereja confit - Territórios Gastronômicos

Um coringa na cozinha: tomates cereja confit

Tenha sempre a mão o tomatinho cereja confit. Ele pode ser usado em vários preparos.

Tenha sempre a mão o tomatinho cereja confit. Ele pode ser usado em vários preparos.

Por Isabel de Andrade*

O tomatinho cereja confit é uma receita que combina muito bem com macarrão, salada, brusqueta, queijos, burrata e tantos outros pratos. O preparo pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias. O que significa que quando você precisa providenciar uma entrada ou refeição com agilidade, o tomatinho confit é um coringa na cozinha. Aprenda a preparar a receita com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Veja outra receita com os tomatinhos cereja manjericão e muçarela de búfala

Tomates cereja confit

Ingredientes:
300g de tomates cereja
Azeite de boa qualidade
2 dentes de alho
Sal, manjericão, tomilho, alecrim, orégano frescos e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Disponha os tomates cereja em uma assadeira, regue de azeite até o fundo desaparecer.

Coloque o sal e demais temperos a gosto.

Asse em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 35 minutos ou quando estiverem enrugados com a pele soltando.

Dica da chef:
Antes de colocar os tomates na assadeira, eu gosto de fazer furinhos usando um garfo. Assim, se você servir os tomates ainda quentes, eles não correrão o risco de estourar e queimar a boca de alguém.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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