Cocada rápida e deliciosa - Territórios Gastronômicos

Cocada rápida e deliciosa

Aprenda a preparar uma cocada de colher em cerca de 15 minutos. Quem ensina é a chef Elzinha Nunes.

Aprenda a preparar uma cocada de colher em cerca de 15 minutos. Quem ensina é a chef Elzinha Nunes.

Veja também:Panqueca de Tapioca – para começar a semana com leveza

Por Isabel de Andrade*

Chegou visita e você quer servir um delicioso doce? A dica da chef Elzinha Nunes, que administra o Restaurante Dona Lucinha em São Paulo, é preparar uma cocada de colher.

A receita leva pouquíssimos ingredientes e o a forma de preparo é muito fácil, como você confere no vídeo.

“Essa cocada é maravilhosa e muito fácil de ser preparada”, garante a chef. Então, vamos à receita.

Cocada


Ingrediente:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de coco fresco ralado grosso
1 caixa de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela no fogo alto e deixe levantar fervura. Esse processo deve levar, em média, 10 minutos.

Quando começar a querer soltar do fundo da panela, passe para o fogo baixo e acrescente o creme de leite. Mexa bastante por aproximadamente cinco minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Veja outras receitas da chef Elzinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
5 0
Views:
1939
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments