Bacalhau de forno: rápido e prático - Territórios Gastronômicos

Bacalhau de forno: rápido e prático

Confira mais uma receita perfeita para a Páscoa. O bacalhau de forno é rápido e prático.

Confira mais uma receita perfeita para a Páscoa. O bacalhau de forno é rápido e prático.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma receita muito fácil e rápida. Quem ensina é a chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha.

Para preparar o bacalhau de forno você não vai gastar nem uma hora. O modo de preparo é muito prático. Com os ingredientes listados você vai servir três pessoas.

Bacalhau de forno

Ingredientes:
800g de bacalhau em posta, dessalgado
3 batatas
Azeitona roxa a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho

Modo de preparo:
Lave as batatas e corte conforme o gosto (não pode ser muito fina e se preferir, mantenha a casca). Reserve.

Numa assadeira, coloque a posta no meio. Ao redor, intercale as batatas e azeitonas. Coloque 3 dentes de alho inteiros e descascados para aromatizar e dar sabor. Jogue o azeite por cima e a pimenta-do-reino moída. Se a sua família gostar de outro tipo de tempero, pode utilizar também, como alecrim e tomilho, por exemplo.

Leve em forno preaquecido a 200,°C por aproximadamente 50 minutos. Não precisa de sal, nem de papel alumínio. Fica suculento e perfeito.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments