21 Abril: World Creativity Day - Uberlândia representa a cozinha mineira no evento - Territórios Gastronômicos

21 Abril: World Creativity Day – Uberlândia representa a cozinha mineira no evento

Ainda dá tempo de participar. Veja a programação desse evento que celebra a criatividade no mundo. E a nossa cozinha mineira está presente. Confira

Ainda dá tempo de participar. Veja a programação desse evento que celebra a criatividade no mundo. E a nossa cozinha mineira está presente. Confira

Cozinha mineira: Veja as receitas apresentadas no evento

Hosana Merediz e Regina Ribeiro de Uberlândia-MG executam clássicos das cozinhas e dos quintais de Minas

A COZINHA MINEIRA NO WORLD CREATIVITY DAY

Por: Viviane Lemes*

Viviane Lemes e sua Matula Mineira levando para todo o Brasil e o mundo as experiencias gastronômicas vivenciadas pelos quintais de Minas Gerais

Hoje é o Dia da Criatividade, data instituída pela Organização das Nações Unidas (ONU).

Para comemorar essa data acontece o World Creativity Day, evento global, gratuito e totalmente digital que reúne 128 cidades de 19 países. Uberlândia é uma destas cidades.

Todas as atividades do Dia Mundial da Criatividade poderão ser assistidas através do site oficial ou do aplicativo oficial do evento.

A Cozinha Mineira faz parte da programação do World Creativity Day, através do trabalho de Hosana Merediz e Regina Ribeiro chefs Inspiradoras de Uberlândia.

A pandemia iniciada em 2020 promoveu um amplo processo de transformações em diversos setores. Turismo, Eventos e Gastronomia para grupos foram segmentos frontalmente atingidos. Pensando em alternativas um grupo de empreendedores integrou-se ao Projeto Matula Mineira visando buscar alternativas, reconhecendo e estruturando atrativos locais, fortalecendo a produção associada ao turismo e criando subprojetos objetivando posicionar a identidade do Triângulo Mineiro como região apta ao Turismo.

No Dia Mundial da Criatividade as chefs de Uberlândia apresentarão ao planeta a singularidade da culinária regional, por meio de elaborações e contextualizações de dois pratos identitários da cultura alimentar do Triângulo Mineiro.

Viva e se apaixone com essas expressões criativas: os sabores, as identidades regionais e a hospitalidade dos mineiros!

Além de fortalecer traços da cultura e identidade, Hosana e Regina acreditam que neste momento de fortes restrições , o ato de preparar o alimento serve como acalanto para a alma e forma de estabelecer conexões, uma vez que para os mineiros cozinhar para alguém é sinônimo de cuidado, expressão de afeto e forma de criar laços.

Assista esse conteúdo e as demais atividades programadas disponíveis gratuitamente pelo link: https://www.worldcreativityday.com/world/activities

Todas as atividades estão disponíveis gratuitamente para assistir pelo site a partir das 09:00 da manhã (horário do Brasil) e também pelo canal oficial do World Creativity Day no YouTube.

Inscreva-se nas atividades! Esperamos vocês!

*Viviane Lemes

Fundadora da Flanar Turismo, Idealizadora do Projeto Matula Mineira Comidas de Viagem e Outras Memórias e Lider Criativa do World Creativity Day. Instagram: @flanarturismo @matulamineiracomidasdeviagem Contato: viviane@flanarturismo.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
753
Article Categories:
Acontece
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments