Camarão crocante com coco servido com creme de batata baroa - Territórios Gastronômicos

Camarão crocante com coco servido com creme de batata baroa

Arrase na cozinha e prepare um camarão super crocante com creme de batata baroa. A dica é da chef Cláudia May.

Arrase na cozinha e prepare um camarão super crocante com creme de batata baroa. A dica é da chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma receita para quem pretende arrasar. É gostosa, sofisticada e, pode acreditar, fácil de ser preparada.

A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, descomplica qualquer receita e vai te ensinar a preparar o camarão crocante, que é envolvido no coco, e servido com um delicioso creme de batata baroa ou batata salsa, como também é conhecida.

A dica da chef é servir o prato como entrada em forma de verrine, ou seja, em ramequins ou outros recipientes apropriados. Mas, ela sugere que a receita também possa ser servida como refeição principal, acompanhada de uma bela salada verde.

Camarão no coco com creme de batata baroa


Ingredientes para o camarão:
2 ovos
350g de camarões médios
60g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha panko
50g de coco ralado grosso e sem açúcar
Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Ingredientes creme de batata baroa:
600g de batata baroa ou batata salsa
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave, descasque e corte em rodelas a batata baroa, leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até estarem macias. Amasse as batatas, reserve a água.

Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 2 dentes de alho picados e deixe dourar.

Coloque a batata baroa amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino, e coloque uma concha da água do cozimento. Deixe no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Está pronto.

Agora, vá esquentando a frigideira com bastante óleo (o que baste para o camarão boiar). Enquanto isso, prepare o camarão. Tempere-o com sal e pimenta.

Você precisará de 3 vasilhas ou 3 pratos fundos: no 1° prato, coloque farinha de trigo. No 2° prato, coloque os ovos batidos (bati no garfo mesmo). No 3°, misture a farinha panko com o coco ralado.

Agora, pegue o camarão temperado, passe na farinha de trigo, no ovo e depois na mistura da panko/coco e coloque na frigideira com óleo bem quente.

A média de tempo de fritura é de 2 minutos ou até dourar (olhe a cor do camarão na foto). Retire o camarão da frigideira e coloque numa travessa com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Finalização:
Coloque o creme de mandioquinha em um ramequim e decore com o camarão e folhas de coentro (não pode faltar).

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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