Bolo de milho verde da Mari: bonito, gostoso e muito fácil de fazer - Territórios Gastronômicos

Bolo de milho verde da Mari: bonito, gostoso e muito fácil de fazer

Mais uma receita deliciosa da professora e chef Mari Guimarães. Experimente esse delicioso bolo de milho verde.

Mais uma receita deliciosa da professora e chef Mari Guimarães. Experimente esse delicioso bolo de milho verde.

Veja Também: O quindim da Mari

BOLO DE MILHO

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Bolo de milho verde da chef Mari Guimarães

Ingredientes:

  • 180g (mais ou menos 2 espigas) de milho fresco debulhado
  • 2 ovos
  • 80g (1/3 xícara) de óleo
  • 90g (1/2 xícara) de açúcar
  • 120 ml (1/2 xícara) de leite
  • 120g (1 xícara) de fubá
  • 10g (1 colher de sopa) de fermento em pó

Preparo:

  • Preparar a palha de milho: mergulhar cada palha na água quente, esperar 3 minutos, escorrer a água e passar na água fria corrente. Escorrer o excesso de água e colocar em uma forma untada.
  • Para o bolo: Em uma vasilha misturar o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Reservar
    Bater no liquidificador todos os demais ingredientes (milho, ovos, óleo e leite
    Incorporar a mistura do liquidificador nos ingredientes secos.
    Assar em forno pré- aquecido a 180 graus.
    A consistência fica bem líquida mesmo.
    Retire do forno e aguarde uns 15 minutos para desenformar.
Bolo de milho da Mari: Bonito e Delicioso
Chef Mari Guimarães: Doce Mari Confeitaria – Belo Horizonte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments