Frango xadrez: inspiração chinesa na cozinha - Territórios Gastronômicos

Frango xadrez: inspiração chinesa na cozinha

A receita de hoje é inspirada na culinária chinesa. Aprenda com a chef Cláudia May a preparar o frango xadrez.

A receita de hoje é inspirada na culinária chinesa. Aprenda com a chef Cláudia May a preparar o frango xadrez.

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Por Isabel de Andrade*

O frango xadrez é uma receita de origem chinesa bem popular no Brasil. Que tal preparar esse prato cheio de sabor?

Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela sugere que seja utilizado o caldo dashi, que pode ser feito em casa sem conservantes, portanto, fica mais saudável. Confira no vídeo o modo de preparo.

A chef Cláudia May, que tem sido uma grande parceira dos Territórios Gastronômicos, acaba de comemorar o aniversário de 1 ano do perfil Na Cozinha com Claudinha, no Instagram, onde divulga deliciosas receitas. Parabéns, chef, pelo sucesso!

Então, vamos conferir o modo de preparo do frango xadrez. Veja no vídeo o passo a passo.

Frango xadrez

Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em cubos
1 pimentão tamanho médio
1 pimentão amarelo tamanho médio
1 pimentão verde tamanho médio
1 cebola grande cortada em cubos (de preferência do tamanho dos cortes dos pimentões)
1 colher de amido de milho
300ml de caldo Dashi (veja aqui como prepará-lo)
300ml de shoyu light

Modo de preparo:
Frite os cubos do frango (sem sal) no óleo e faça um fundo. Vá soltando o fundo com o caldo dashi e shoyu, sempre na mesma proporção.

Acrescente os pimentões e a cebola, adicione mais dashi e shoyu, até dar quantidade e equilíbrio. Aqui, gostamos de bastante molho. Se você não gostar, diminua um pouquinho a quantidade dos líquidos. NÃO coloque sal, o shoyu faz esse papel.

Dica:
Separe um pouco do dashi num copo e dissolva o amido de milho antes de acrescentá-lo à receita. Se colocá-lo direto, poderá empelotar o molho.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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