É difícil resistir ao bolo de cenoura com calda de chocolate. Experimente.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de cenoura com calda de chocolate, certamente, você já provou. Mas, que tal acrescentar à receita uma pitadinha de açafrão?
Essa é a dica da professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Fica uma delícia. Se eu fosse você, não perderia a chance de provar. Confira a receita.
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes:
3 cenouras grandes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 ml de óleo de soja ou canola
1 1/2 xícara de açúcar (se quiser mais doce, coloque 2)
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
3 ovos
Chocolate granulado, coco ou erva doce a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Lave, raspe e corte as cenouras em pedaços grandes. Bata no liquidificador as cenouras e o restante dos ingredientes, exceto a farinha e o fermento em pó, que devem ser misturados e peneirados juntos, numa grande tigela.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes da tigela. Mexa bem ou misture com um fouet (batedor) até dissolver todos os grumos.
Se quiser, coloque chocolate granulado, coco ralado.
Vire a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
Asse em forno quente a 180°C por cerca de uma hora. Faça o teste do palito. Se ele sair limpinho é sinal de que o bolo está cozido.
Toque de Chef:
Para o bolo não ficar preto, quando crescer e estiver levemente corado, cubra-o com papel alumínio e deixe no forno até acabar de assar.
Calda de chocolate:
Misture 1 xícara de achocolatado com 1 xicara de leite e leve ao fogo até o ponto de calda. Se quiser menos chocolate, coloque 1 colherinha de amido. Vire sobre o bolo desenformado.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.