Bolo de mandioca com doce de leite: um gostinho de Minas

Aprenda essa receita de bolo de mandioca com doce de leite. Mais uma quitanda preparada com o talento das mãos mineiras. Experimente!

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Bolo de mandioca com cubos de doce de leite

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 3 xícaras de mandioca crua processada ou ralada (450 g)
  • 2 xícaras de açúcar (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • 3 ovos caipira (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de queijo ralado ( 50 g)
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g)
  • 1 boa pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 150 g de doce de leite em barra cortado em cubinhos

Preparo:

Colocar a mandioca em um pano limpo e espremer para tirar um pouco do leite

Bater as claras em neve e reservar

Misturar a mandioca, o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo, o coco, o leite, o sal e os cubos de doce de leite

Juntar as claras em neve misturando delicadamente e, por último, acrescentar o fermento

Colocar a massa em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha ou em formas individuais e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ( cerca de 40 minutos)

Bolo de mandioca com doce de leite: Belo Horizonte

*Receita fornecida por Isabel Bandeira e Isabela Tibo, de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas -Roteiros Gastronômicos

Isabel Bandeira e Isabela Tibo: Belo Horizonte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.