Confira 5 deliciosas receitas de bolos ou broas de fubá - Territórios Gastronômicos

Confira 5 deliciosas receitas de bolos ou broas de fubá

Reveja 5 das melhores receitas de quitandas feitas com fubá, publicadas aqui no Territórios Gastronômicos

Reveja 5 das melhores receitas de quitandas feitas com fubá, publicadas aqui no Territórios Gastronômicos

Bolo de fubá: cremoso, gostoso e fácil de ser preparado

Que tal preparar um delicioso bolo de fubá bem cremoso? Quem ensina é a chef Cláudia May. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
4 ovos
700ml de leite integral (sem lactose dá certo também)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.

Unte a forma como de costume. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho (adoro!).

Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45minutos ou até dourar. Aqui não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.

Broa doce de fubá de canjica com massa de queijo

O Barril 514 é um café e restaurante localizado no município de Luz (MG), mais especificamente na BR-262, km 511. O local é parada obrigatória para quem deseja apreciar iguarias como a carne de lata, os queijos artesanais e cafés especiais. A convite do Territórios Gastronômicos, eles enviaram uma receita especial, que é um grande sucesso entre os clientes da casa. Confira:

Ingredientes

  • 20 Ovos
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Copos Americanos de Açúcar
  • 2 Copos Americanos de Óleo
  • 4 Copos Americanos de Fubá de Canjica

Preparo para Massa de Queijo

  • 10 Litros de Leite
  • 5ml de Coalho

Assim que coalhar, espremer bem a massa, até sair todo o soro.

Modo de Preparar

  • Colocar os ovos
  • Açúcar
  • Óleo
  • Pitada de sal

Misture bem. Depois, acrescente a Massa de Queijo.

Obs: Colocar o fubá aos poucos e ir acrescentando mais se necessário. A massa não pode ficar muito dura. Assar no forno com 180º, em média de 30 minutos.

(Imagens: Divulgação/Barril 514)

Broa de fubá com melado: receitas que preservam a história em Minas Gerais

Mais uma receita histórica passada de mãe para filha há gerações. Esta broa de fubá nos remete aos costumes antigos com toda sua simplicidade e rusticidade. Experimente!

Ingredientes:

– 500 ml de melado

-1 kg de fubá de moinho d’água:

– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

– 500 ml de soro de queijo (obtido durante o preparo do queijo)

– 1 pitada de sal

– Cravo da índia a gosto

– 2 colheres (sopa) de banha

– Óleo para untar

Preparo:

Misturar todos os ingredientes, deixando o soro por último.

Mexer até que a massa fique homogênea.

Untar uma assadeira com óleo e despejar a mistura.

Levar ao forno alto e retirar assim que estiver dourado.

(foto: Renato Weil/EM)

*Receita de Maria Helena Rosa, de Materlândia para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Bolinho de chuva de fubá

Foto: reprodução Instagram

Aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar o bolinho de chuva feito com fubá. Confira o passo a passo no vídeo.

Ingredientes
1/2 xícara (chá) fubá mimoso
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher(sopa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Mexer o fubá, o leite, o açúcar, o sal e manteiga e mexer em fogo baixo até virar uma bola. Mexa bastante abrindo a mistura para o fubá cozinhar. A chef levou 4 minutos.
Colocar na bacia para esfriar.
Depois que o fubá endurecer colocar o parmesão ralado, os ovos, o fermento em pó e a farinha de trigo para não encharcar.
Misturar tudo e fritar.
Passar em açúcar e canela.

Broa da Cida

Que tal preparar uma receita que faz sucesso na mesa do café? A broa de fubá da Cida é a dica do blog A gente Addora, da jornalista Dani Murad.

Cida e a deliciosa broa que faz sucesso na mesa do café ( Foto: A Gente Addora)

Ligue o forno e unte a sua forma. Foi utilizado um tabuleiro de ( 35×25) cm, mas você pode fazer na forma de pudim grande para o bolo ficar mais alto. Polvilhe fubá em vez de farinha. Essa receita pode ser medida em copos ou xícaras ( 240ml).

Ingredientes:

1 copo americano (quase cheio – faltando dois dedos para encher) de óleo

1 copo americano de açúcar

1 copo americano de farinha de trigo

1 copo americano de fubá

4 ovos inteiros

1 1/2 pote de iogurte natural ( 250g)

1 pitada de sal

1 colher ( sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte e açúcar até que tudo se misture bem. Em seguida, coloque o fubá e deixe-o hidratar nesse líquido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, você pode lavar a louça suja na pia. Adicione a farinha e o sal e bata um pouquinho, apenas para misturar. Adicione o fermento e use a função “pulsar” do liquidificador só para incorporar. Coloque na forma e asse por cerca de 40 minutos em forno médio ( 180 graus). Desenforme o bolo ainda morno. Se quiser, quando for adicionar o fermento, coloque uma colher de sopa de erva doce.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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