Pastel de milho ou pastel de angu? conheça as diferenças entre as 2 receitas famosas - Territórios Gastronômicos

Pastel de milho ou pastel de angu? conheça as diferenças entre as 2 receitas famosas

Faça sua escolha. Qual é o melhor pastel, o de milho do sul de Minas ou o de angu de Conceição do Mato Dentro no Território do Espinhaço! Confira as diferenças e experimente!

Faça sua escolha. Qual é o melhor pastel, o de milho do sul de Minas ou o de angu de Conceição do Mato Dentro no Território do Espinhaço! Confira as diferenças e experimente!

Pastel de Milho

*Da Série Quintais e Quitandas de Minas

Pasteis de milho de Pouso Alegre

Aprenda esta receita super fácil do pastel crocante de Milho, uma marca registrada do município de Pouso Alegre, que disputa a soberania na produção desta iguaria com os vizinhos Cachoeira de Minas e Alfenas no sul de Minas Gerais

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de milho ( Biju )
  • 300 g de polvilho azedo
  • 4,5 copos de água
  • 1 kg de carne moída refogada com alho, cebola e tomate
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Misturar o sal na água e pôr para ferver. Reservar.
  • Misturar a farinha de milho ao polvilho.
  • Fora do fogo, despejar a água quente sobre a mistura de farinha de milho e polvilho, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma espécie de angu duro.
  • Deixar esfriar um pouco e sovar bastante.
  • Fazer bolinhos de massa, passar uma garrafa sobre eles, colocar a carne moída e fechar, apertando bem as extremidades, no formato de pastel.
  • Fritar no óleo bem quente, retirar logo para não endurecer e deixar secar sobre papel toalha.
  • Se quiser variar o sabor, corte fatias de queijo e substitua a carne.

    *Receita fornecida por João Ribeiro do Valle, de Pouso Alegre para o Projeto Sabores de Minas

Pastéis de Angu de Conceição do Mato Dentro

Conheça o famoso Pastel de angu de Conceição do Mato Dentro, que rivaliza com a quitanda não menos famosa do município de Itabirito, sobre quem faz a melhor receita dessa iguaria

Clique aqui e veja o Programa Sabores de Minas gravado em 2010 pelo chef Eduardo Avelar com Dona Lélia em Conceição do Mato Dentro preparando seu famoso pastel de angu

Receita

Ingredientes:

-1 kg de fubá de moinho d’água

-1 litro e meio de água

-700 g de carne moída

-2 cebolas médias

-óleo para fritar

-tempero de alho e sal, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto

COMO FAZER

Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.

Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.

Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.

Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.

Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar. O resultado será uma mistura consistente.

Virar numa tigela. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).

Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.

Umedecer as mãos com água, fazer uma bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.

Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.

Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel.

Apertar as bordas com os dedos.

Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que sair do congelador).

Rende 40 pastéis.

*Receita fornecida por Lélia Maria Evangelista, de Conceição do Mato Dentro para o Projeto Sabores de Minas no início dos anos 2000

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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