Assa-peixe frito: um petisco crocante e delicioso para acompanhar a cervejinha - Territórios Gastronômicos

Assa-peixe frito: um petisco crocante e delicioso para acompanhar a cervejinha

Aprenda a preparar o assa-peixe frito, também conhecido como peixinho de horta. Um petisco perfeito para acompanhar a cervejinha gelada. Experimente!

Aprenda a preparar o assa-peixe frito, também conhecido como peixinho de horta. Um petisco perfeito para acompanhar a cervejinha gelada. Experimente!

Assa-peixe frito

Ingredientes:

  • Folhas de assa-peixe
  • 4 ovos
  • 500 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto

Preparo:

Bater os ovos, misturar o alho picadinho, o sal, as pimentas e o queijo

Misturar bem e adicionar a farinha até obter uma massa homogênea

Lavar e secar as folhas de assa-peixe e passar na mistura para empanar

Fritar em óleo quente até dourar

Assa-peixe ou peixinho de horta frito

*Receita fornecida por Manoel Ferreira de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Manoel Ferreira – Sabará-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
2265
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments