Dia do Hamburguer: aprenda a preparar 2 receitas suculentas e deliciosas - Territórios Gastronômicos

Dia do Hamburguer: aprenda a preparar 2 receitas suculentas e deliciosas

Aprenda 2 receitas de hamburguer com o mestre churrasqueiro José Almiro.

Aprenda 2 receitas de hamburguer com o mestre churrasqueiro José Almiro.

COMO FAZER HAMBÚRGUER DEFUMADO E SMASH BURGER

Por: José Almiro*

Para o Dia do Hambúrguer celebrado nesta sexta-feira, 28 de maio, o churrasqueiro José Almiro ensina dois tipos de hambúrgueres artesanais, práticos e saborosos para fazer em casa.

Hambúrguer caseiro defumado

Um fácil e suculento hambúrguer com sabor defumado com lenha de laranjeira.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=gFEBS5kfscI&t=10s

INGREDIENTES:

350g de ponta de peito

350g de acém moído

300g de gordura da ponta de peito

50ml de maionese

50ml de catchup

50ml de mostarda

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de páprica

Tomilho

100g de queijo cheddar

Sal

Pimenta-do-reino

Pão de hambúrguer francês

MODO DE PREPARO:

1 – Misture a ponta de peito, o acém moído, e a gordura da ponta de peito;

2 – Faça os discos de hambúgueres e leve para a grelha no smoker por aproximadamente 40 minutos;

3 – Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino;

4 – Cubra com o queijo cheddar para derreter;

5 – Prepare o molho com maionese, mostarda, catchup, alho em pó, páprica, misture tudo, finalize com ramos de tomilho, passe no pão, coloque o hambúrguer, e está pronto para servir;

Smash Burger (part. Tadeu Canal Rango)

O Smash Burguer é o princípio da história do hambúrguer. É popular nos Estados Unidos e vem se popularizando no Brasil. Trata-se de um disco de carne de no máximo 100g, menor do que é feito normalmente pelas hamburguerias artesanais. O blend é moído e moldado em uma pequena bola de carne que é literalmente esmagada na chapa bem quente na hora em que é feito o burger.

E quais são as características desta técnica? Quando o burger é feito na chapa, o que realmente dá o sabor é aquela crostinha que forma do contato da carne com a chapa quente (reação de Maillard), e quando se aumenta a superfície de contato da carne esmagando-a na chapa o sabor aumenta. E o mais interessante é o fato de ser um burger mais fino, o que possibilita colocar quantas carnes quiser no sanduíche.

José Almiro ensina este tipo de hambúrguer com o especialista Tadeu do canal Rango.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zNVH–_vsL4&t=9s

INGREDIENTES:

– Pão de hambúrguer

– 400g de Acém Moído

– 400g de Ponta de Peito Moído

– Sal

– Pimenta-do-reino

– Queijo Cheddar

– 2 colheres de sopa de maionese

– Catchup a gosto

– Mostarda a gosto

MODO DE PREPARO:

1 – Misture a maionese, catchup e a mostarda para preparar o molho. Reserve;

2 – Corte o pão ao meio e esquente na chapa;

3 – Hidrate a chapa com azeite ou manteiga e leve as bolas de carne com 50g cada. Asse dos dois lados, e esmague a carne com a espátula formando o smash burger. Coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Vire o disco do hambúrguer, coloque o queijo para derreter;

4 – Passe o molho no pão e coloque a quantidade de smash burger. Pronto para servir.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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