Caldo de couve-flor: mais uma receita para aquecer o corpo e a alma nesse friozinho - Territórios Gastronômicos

Caldo de couve-flor: mais uma receita para aquecer o corpo e a alma nesse friozinho

Caldinho de couve-flor, uma receita bem simples e aconchegante. Experimente!

Caldinho de couve-flor, uma receita bem simples e aconchegante. Experimente!

Caldo de couve-flor

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 2 pés de couve-flor
  • 300 g de bacon picado e frito
  • 300g de linguiça-calabresa picada e frita
  • 1 pacote de creme de cebola diluído em 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro-verde e tempero caseiro (alho e sal) a gosto

Preparo:

Descascar as batatas, cozinhar e bater no liquidificador aos poucos, se necessário com um pouco de água. Reservar.

Cozinhar um pé de couve-flor em água com sal e bater no liquidificador, com um pouco de água.

Picar os talos da parte que não foi batida, de modo a deixar inteiras os cachos das pontas.

Cozinhar. Escorrer e reservar.

Separadamente, em uma panela grande, fritar o bacon e a calabresa. Retirar e reservar.

Na mesma panela, com a gordura do bacon e da calabresa, refogar a batata e a couve-flor batidas.

Pôr dois copos (tipo americano) de água e misturar.

Pôr o creme de cebola, o tempero e o caldo de bacon.

Deixar ferver, até parar de formar espuma na superfície do caldo.

Pôr os pedaços restantes da couve-flor, o bacon e a calabresa e misturar.

Desligar o fogo, pôr o creme de leite e mexer.

Salpicar cheiro-verde e servir.

Para acompanhar, sugere-se torresmo e fatias de pão.

Caldo de Couve-Flor – Bar do Pelé- Caeté-MG


Receita fornecida por Gislene de Cássia Bailão, de Caeté para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Euler Junior/EM)
Nilton Gomes, o Pelé e sua esposa Gislene de Cássia (foto: Euler Junior/EM)– Caeté MG

Para aquecer o corpo e a alma

No que depender do Bar do Pelé, o fim de semana dos caeteenses começa cedo, logo na segunda-feira. Seja para assistir ao futebol na TV, papear com o simpático anfitrião ou saborear uma das iguarias do cardápio, uma clientela cativa marca ponto no espaço quase todos os dias da semana. E se a desculpa para não sair de casa for o frio – que por aquelas bandas é de congelar o esqueleto – Nilton Gomes, o Pelé, traz da cozinha a solução.

Fumegando e exalando perfume convidativo, o caldo de couve-flor é uma das opções da casa para aquecer o corpo no inverno. A receita é preparada por Gislene de Cássia, mulher de Pelé, que dos bastidores se encarrega de outras delícias, como o torresmo sequinho e a moela bem temperada. Técnico em radiologia, Pelé decidiu abrir o bar para garantir uma renda extra e acabou descobrindo vocação para o negócio.

“Superou nossas expectativas. Acho que a combinação de bom atendimento, cerveja gelada e tira-gosto agradou o público.” Para os viajantes, não resta dúvida de que a receita é sinônimo de sucesso.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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