Bolo Mané Pelado: mais uma delícia típica das festas juninas

Um bolo cremoso que leva três ingredientes principais: mandioca, queijo e coco. Experimente.

Um bolo cremoso que leva três ingredientes principais: mandioca, queijo e coco. Experimente.

Por Isabel de Andrade*

O bolo Mané Pelado é muito tradicional nas festas juninas de Minas Gerais e Goiás. Ele leva três ingredientes principais: mandioca, queijo e coco, que formam o trio perfeito.

Você deve estar imaginando de onde vem o nome. Segundo a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, a explicação é que o produtor costumava colher as mandiocas sem roupa. Daí, Mané Pelado.

Lenda ou não, o fato é que o bolo cremoso é uma delícia e vale a pena colocar a mão na massa e preparar a receita. Para acompanhar o passo a passo assista ao vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Bolo Mané Pelado

Ingredientes:
4 ovos
500g de mandioca crua, descascada e ralada
2 xícaras (chá) de açúcar (pode ser o demerara)
1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura, ralado grosso
60g de manteiga derretida
100g de coco ralado. Apenas passar no grosso do ralador, fica perfeito.
Pitada de sal
1/2 xícara de chá de leite (integral é melhor)
200ml de leite de coco
Manteiga para untar a assadeira (tamanho 22cm x 33cm)

Modo de preparo:
Deixe a mandioca ralada de molho na água por 15 minutos.

Misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e uma pitada de sal. Misture com um bowl até incorporar.

Retire o excesso de água da mandioca. A chef Claudinha usou uma escumadeira para retirar a mandioca da vasilha e passou na peneira.

Acrescente a mandioca à mistura. Coloque também o leite, o queijo e o coco. Mexa bastante.

Coloque em uma assadeira e nivele a massa.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente uma hora.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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