Rã empanada com parmesão: harmonizando com cerveja

Um petisco perfeito para acompanhar uma cerveja. Aprenda a receita da Rã empanada com parmesão do chef Juliano Caldeira e veja a sua dica da melhor harmonização

Um petisco perfeito para acompanhar uma cerveja. Aprenda a receita da Rã empanada com parmesão do chef Juliano Caldeira e veja a sua dica da melhor harmonização

Pernas de Rã empanadas com queijo parmesão e chantily de mostarda

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 6 Pernas de Rã inteiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha trigo
  • 1 Ovo
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 120 gr queijo parmesão ralado

Preparo:

Tempere as rãs com sal e pimenta e deixe por 15 minutos na geladeira. Para o empanado, passe no trigo, ovo misturado com leite, em seguida misture o queijo com a farinha de rosca e passe as rãs, aperte bem com as mãos para fixar bem. Frite em imersão por 5 minutos em fogo médio.

Ingredientes chantily de mostarda:

  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 gr mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Numa batedeira, misture os ingredientes e bata bem até formar um creme aerado e liso.

Sirva com as pernas de Rã e bom apetite.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a AMERICAN PALE ALE:

Um tipo de cerveja criada nos Estados Unidos, em geral, as American Pale Ale são claras e lupuladas, mas não chegam a ser extremamente amargas. Elas atingem um ponto de equilíbrio entre o amargo com um toque suave ao final da degustação.

O aroma da American Pale Ale pode ser muito variável. Dependendo do lúpulo utilizado, ela pode ter um aroma mais forte ou mais suave, que pode ir desde o aroma de frutas cítricas e tropicais às especiarias. O sabor da APA também pode mudar bastante de acordo com o malte utilizado. O malte usado na produção lembra o aroma de torrada ou de um pão levemente tostado, e tem uma doçura residual bem agradável e presente. De forma geral, é uma cerveja leve, macia e não muito encorpada, seu teor alcoólico varia entre 4,5% a 6,5% ABV

Harmonização:

Para esta harmonização, apesar da carne de Rã ser leve, utilizamos complementos bem interessantes como o parmesão e a mostarda, então sugerimos esta cerveja, devido ao contraste salgado do queijo com a doçura do malte. A leve picancia da mostarda também combina muito bem com os lúpulos florais da cerveja.

A dica de hoje é a Cerveja Captain Burton da Cervejaria Uaimii, Cerveja estilo Ale de alta fermentação, filtrada. Cerveja de coloração âmbar, forte presença de maltes especiais, amargor moderado a forte e aroma acentuado cítrico do lúpulo Cascade (típico lúpulo americano que confere um aroma cítrico). Colarinho com espuma branca, cremosa e persistente. Equilíbrio presente entre a diversidade de maltes e lúpulos.
Teor alcoólico: 5,2%

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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