Bolo de milho: fofinho e saboroso

Bolo de Milho, mais uma receita típica junina para seu lanche. Experimente

Bolo de Milho, mais uma receita típica junina para seu lanche. Experimente

Por Isabel de Andrade*

Aprenda a fazer o bolo de milho. É mais uma receita típica da época para homenagear as festas juninas.

A quitanda pode ser preparada com a espiga de milho ou milho em conserva. O bolo não leva farinha branca, por isso fica bem amarelinho.

Quem ensina a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Façam. Fica muito bom”, garante a chef.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de milho

Ingredientes:
4 ovos
4 espigas de milho ou 1 lata sem a água da conserva
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite (pode substituir por leite de coco)

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.

Quando a massa estiver homogênea (cerca de 4 minutos batendo), coloque o fermento e misture delicadamente.

Unte a forma desejada e leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
844
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments