Caldo de alho-poró para os dias mais frios - Territórios Gastronômicos

Caldo de alho-poró para os dias mais frios

Como entrada ou servido no lanche, o caldo de alho-poró faz o maior sucesso.

Como entrada ou servido no lanche, o caldo de alho-poró faz o maior sucesso.

Quentinho, leve e muito fácil de ser preparado. Assim é o caldo de alho-poró.

A receita é indicada como entrada e pode ser preparada também para o lanche da noite. Sirva com torradas.

Quem ensina é uma dupla que é fera na cozinha: a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.

Tem vídeo para você acompanhar o passo a passo e tirar dúvidas.

Foto: reprodução Instagram

Caldo de alho-poró

Ingredientes:
1 maço de alho-poró
4 batatas cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1 colher de manteiga
4 folhas de louro
1 litro de água
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Corte os talos do alho-poró. Não serão utilizadas as folhas.

Coloque a manteiga em uma panela e deixe esquentar. Acrescente o alho-poró, a cebola, o alho, as batatas, o caldo de frango ou carne e o sal. Mexa.

Adicione a água e a folha de louro. Deixe no fogo até a batata cozinhar, o que dará cerca de 30 minutos.

Depois que os ingredientes estiverem bem cozidos, retire as folhas de louro. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar lisinho.

Volte o caldo para a panela, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Está pronto.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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