2 Receitas de São João: leve as festividades juninas para dentro de casa

Dia 24 de junho, dia de São João. Este ano, assim como em 2020, as celebrações vão ficar restritas ao ambiente do lar, entre a família. Mas isso não quer dizer que precisam deixar de ser festejadas em grande estilo.

Dia 24 de junho, dia de São João. Este ano, assim como em 2020, as celebrações vão ficar restritas ao ambiente do lar, entre a família. Mas isso não quer dizer que precisam deixar de ser festejadas em grande estilo.

O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira.

Caldinho de Feijão com Calabresa e Crocante de Bacon

Caldinho de Feijão (Divulgação/Tramontina)

Tempo: 50 min | Grau médio

Ingredientes:
1 xícara de feijão preto;

4 xícaras de água;

2 folhas de louro;

250g de calabresa;

4 colheres de azeite;

2 cebolas médias;

2 dentes de alho sem a alma;

Sal e pimenta Q/B;

Cebolinha verde;

250gr de Bacon;

Modo de preparo:

– Coloque o feijão em uma panela de pressão previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta;

– Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos de água;

– Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo, após pegar pressão;

– Retire da pressão e aguarde esfriar;

– Neste meio tempo, em uma frigideira, frite o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde;

– Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador, separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos;

– Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde;

Pé de moleque tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Pé de moleque (Divulgação/Tramontina)

Tempo: 45 min | Grau fácil

Ingredientes:
500gr de amendoim torrado sem sal

150g de açúcar

½ xícara de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

– Em uma caçarola ou panela, antiaderente, coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha).

– Acrescente a manteiga e misture;

– Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio);

– Em uma forma com papel manteiga, despeje a mistura por completo e nivele com uma espátula;

– Espere esfriar e corte nos formatos desejados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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