Vamos de fondue de queijo?

Prepare essa receita charmosa e saborosa para curtir o inverno.

Prepare essa receita charmosa e saborosa para curtir o inverno.

Por Isabel de Andrade*

Quer uma sugestão perfeita para esse friozinho? Fondue de queijo. Combina ou não combina com inverno?

A estação mais fria do ano começou no dia 21 de junho e você terá o clima perfeito pela frente para experimentar a receita.

Quem ensina é a vovó Palmirinha. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Fondue de Queijo

Ingredientes:
1 dente de alho cortado ao meio
300 g de queijo Gruyère ralado grosso
200 g de queijo Emmenthal ralado grosso
200 g de queijo Estepe ralado grosso
180 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Esfregue o alho no fundo e na lateral de uma panela.

Descarte o alho, junte os queijos e o vinho (reserve um pouco para finalizar) à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.

Acrescente o vinho reservado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mexa até incorporar.

Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pão cortado em cubos. Gosto muito do pão italiano ou ciabatta.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
651
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments