Risole recheado com ora-pro-nóbis - Territórios Gastronômicos

Risole recheado com ora-pro-nóbis

Confira uma das receitas preparadas especialmente para o tradicional Festival do Ora-Pro-Nóbis.

Confira uma das receitas preparadas especialmente para o tradicional Festival do Ora-Pro-Nóbis.

Por Isabel de Andrade*

Risole recheado com frango e ora-pro-nóbis. Essa foi a receita desenvolvida pela chef Ana Maria Pereira para o 23º Festival do Ora-Pro-Nóbis de Sabará, na região metropolitana de Belo Horizonte.

Chef Ana Maria Pereira, do Trailler da Aninha ( Foto: reprodução site Prefeitura de Sabará)

Este ano, o festival está sendo realizado no ambiente virtual. Confira os detalhes na reportagem do Estado de Minas.

A chef desenvolveu o pastel em homenagem ao irmão, Ricardo Pereira, e batizou a receita como “Risole à Kanká”.

Para saborear a receita original, faça uma visita ao Trailler da Aninha, que fica na Rua José Augusto Pinto, 564, no Distrito de Pompéu, que pertence a Sabará.

Foto: reprodução site Prefeitura de Sabará

Risole à Kanka

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de caldo de frango tradicional (ou 2 tabletes)
1 colher (café) de sal

Recheio:
2 peitos de frango (ou 8 coxas)
2 maços de ora-pro-nóbis
1 colher (café) de sal
2 cabeças de alho trituradas

Para empanar:
2 ovos
1/2 copo de leite
Farinha de rosca

Modo de preparo:
Massa
Coloque numa panela, em fogo brando, o caldo de frango, a manteiga e o leite. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa até soltar da panela e reserve. Deixe a massa descansar por 10 minutos envolvida em plástico filme.

Recheio
Refogue o frango em alho e sal até corar. Desosse depois de frio e desfie. Em seguida, misture o ora-pro-nóbis.

Montagem:
Abra a massa com um rolo de macarrão e faça rodelas com o modelador circular ou copo de boca grande. Coloque óleo na mão e na superfície onde vai abrir a massa para não grudar. Coloque o recheio e feche bem com os dedos. Empane os risoles com a mistura de ovo e leite e finalize com farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Rendimento: 18 pastéis grandes.

Serviço:
Trailler da Aninha – Rua José Augusto Pinto, 564 – Pompéu – Contato: (31) 97141-0258
Instagram: @prefeiturasabara
YouTube: Canal Sabará
Site: site.sabara.mg.gov.br

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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