Chefs Tereza Gastrô: mais um reduto da boa cozinha no bairro Santa Tereza - Territórios Gastronômicos

Chefs Tereza Gastrô: mais um reduto da boa cozinha no bairro Santa Tereza

BH recebe mais um novo endereço gastronômico no tradicional bairro Santa Tereza. Confira uma receita junina do chef César Faeda e saiba mais sobre essa novidade.

BH recebe mais um novo endereço gastronômico no tradicional bairro Santa Tereza. Confira uma receita junina do chef César Faeda e saiba mais sobre essa novidade.

Belo Horizonte recebe Chefs Tereza Gastrô

Um cardápio que une o melhor das gastronomias mineira e italiana

O bairro de Santa Tereza recebeu um novo endereço gastronômico, com ótimos pratos para quem quiser aproveitar o ambiente e um cardápio mais do que recheado para quem preferir saborear em casa. É o Chefs Tereza Gastrô que inaugurou na Rua Tenente Freitas, 245 – loja 4, sob o comando do chef César Faeda, também proprietário e idealizador do projeto.

O restaurante tem funcionamento normal para o almoço, durante o dia, das 11h às 15h, com capacidade para atender até 20 pessoas, seguindo as regras de distanciamento necessárias. Neste horário também começa o funcionamento de seu delivery, que continua no período da noite, das 18h às 22h. O restaurante abre apenas durante o dia.

É um local que valoriza a gastronomia de raiz mineira unida às tradições italianas familiares do chef Faeda. O cardápio é bastante variado, mas todos os produtos são de fabricação própria, inclusive massas, vegetais, temperos e também as carnes maturadas. Todos os produtos estão disponíveis para compra no local e delivery. O Chefs Tereza Gastrô também tem um pequeno empório com uma ampla oferta de produtos caseiros e naturais.

Chefs Tereza Gastrô – Bairro Santa Tereza Belo Horizonte-MG – (Foto André Gazire)

Receita

Quiche de Milho Verde

Por: Chef César Faeda* (Receita de sua avó Faeda)

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícaras (chá) de manteiga à temperatura ambiente

2 ovos (de preferência caipira)

2 colheres (sopa) de água fria

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Recheio

1 lata de milho verde ou 4 espigas de milho verde

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola bem picada

2 ovos

Sal e alho (tempero caseiro)

Pimenta calabresa (3 gramas)

1 lata de creme de leite ou uma caixinha.

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Misture numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente.

Se necessário, junte mais uma colher de água.

Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Unte uma forma redonda com aro removível.

Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos.

Recheio

Aqueça a manteiga e frite a cebola.

Junte o milho verde e refogue ligeiramente.

Bata os ovos temperados com sal e pimenta calabresa

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada.

Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado.

Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Sirva quente.

*César Faeda: Chef Faeda é um amante da baixa gastronomia e valoriza a robustez e conteúdo de suas receitas com a mistura familiar de temperos italianos e mineiros.

Serviço:

Chefs Tereza Gastrô
Endereço: Rua Tenente Freitas, 245 – loja 4 – Santa Tereza
Horário de funcionamento do restaurante: 11h às 15h, todos os dias
Informações: (31) 3222-3233

Delivery próprio: (31) 98310 6262- 11h às 15h e 18h às 22h
Delivery também pelas plataformas: Rappi, iFood, Uber Eats e 99 Food

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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