Dadinho de tapioca: harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Dadinho de tapioca: harmonizando com cerveja

Aprenda mais uma deliciosa receita do chef Juliano Caldeira e faça uma harmonização com cerveja artesanal de qualidade. Confira!

Aprenda mais uma deliciosa receita do chef Juliano Caldeira e faça uma harmonização com cerveja artesanal de qualidade. Confira!

Dadinho de Tapioca

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 200 gr tapioca em flocos
  • 400 ml leite morno
  • 100 gr queijo minas curado
  • 2 ramos de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa travessa retangular, misture os ingredientes secos. Hidrate-os com o leite morno e misture bem. Deixe na geladeira por 2 h ate formar uma massa consistente. Corte em quadrados pequenos e frite em imersão ate dourar.

Ingredientes molho caramelo de cerveja

  • 300 ml cerveja estilo dunkel ou Strong ale
  • 30 gr açúcar mascavo
  • 1 pau de canela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça todos os ingredientes e deixe reduzir em foto baixo, ate formar um molho espesso

Dadinhos de tapioca: chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Session Ipa. É uma cerveja de corpo muito leve, teor alcóolico baixo e coloração amarela bem clara. Pela pouca presença de malte no sabor destaca o amargor dos lúpulos, de características cítricas e levemente resinosas.

Harmonização:

Para nossos Dadinhos, precisamos de uma cerveja com presença, mas não muito amarga e alcoólica, pois o queijo apesar de curado, não é muito forte e derrete com a fritura. Dessa forma a Session com seu baixo teor alcoólico e baixo amargor consegue equilibrar muito bem com nosso petisco. O molho vem complementando e dando um contraste adocicado na harmonização.

A dica de hoje é a Cerveja Alawa da Cervejaria Furst, cerveja refrescante e de coloração dourada. Possui paladar frutado e seco, amargor moderado e um aroma singular e marcante.  

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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