Manjar de coco é dica de sobremesa - Territórios Gastronômicos

Manjar de coco é dica de sobremesa

Manjar de coco com calda de ameixa. Aprenda a fazer essa tradicional sobremesa.

manjar de coco

Manjar de coco com calda de ameixa. Aprenda a fazer essa tradicional sobremesa.

Por Isabel de Andrade*

Manjar de coco. Essa é uma sobremesa leve e deliciosa. A dica é preparar o doce e regá-lo com a calda de ameixa.

Você vai aprender o passo a passo com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E vai ver o quanto o preparo é simples e descomplicado.

A sobremesa pode ser servida em um almoço ou jantar ou você pode simplesmente se presentear com esse manjar. Afinal, não é à toa que leva esse nome, manjar, termo associado a alimento apetitoso.

O manjar é uma sobremesa tradicional na culinária brasileira. Sempre esteve presente na infância da chef Claudinha. Por isso, vem carregada de memória afetiva. Para ver como é o preparo, assista ao vídeo.

manjar de coco
Foto: reprodução Instagram

Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes:
400ml de leite de coco
750ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Óleo de coco para untar a forma (se não tiver, utilize óleo normal)

Modo de preparo:
Em um bowl, dissolva o amido de milho no restante do leite e reserve.

Em uma panela, coloque o leite de coco, 2 xícaras de chá do leite integral, o açúcar e misture bem. Coloque a panela em fogo médio, vá mexendo até começar a ferver. Adicione o amido de milho e mexa sem parar por seis minutos até formar um creme grosso. Veja o ponto no vídeo.

Coloque a mistura em uma forma untada com furo no meio (1.750 ml) untada com óleo de coco. Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas. Se preferir, pode colocar papel filme em cima, encostado na mistura para evitar formar película.

Ingredientes para a calda:
200g de ameixa seca
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 rama de canela (opcional)

Modo de preparo da calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até dissolver. Coloque as ameixas e deixe ferver por 25 minutos até reduzir. Coloque a rama de canela e deixe ferver por mais cinco minutos. Retire a rama de canela e aguarde esfriar para colocar no manjar. Atenção: se colocar a calda quente, o manjar irá trincar ou rachar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments