Receitas

Caponata na frigideira

Caponata de Frigideira

Por:Cesar Brandelli*

– Tempo de execução: 30min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 pimentão vermelho;

1 pimentão amarelo;

2 cebolas roxas médias;

1 abobrinha verde (zuchini);

100ml de azeite de oliva;

Orégano;

Alecrim;

Sal e pimenta Q/B;

Receita Chef Cesar BrandelliCaponata de Frigideira (Divulgação/Tramontina):

Modo de preparo:

– Lavar bem os legumes;

– Retirar as sementes e cascas dos legumes que necessitem;

– Cortar em cubos de tamanho uniforme;

– Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogar 1 ingrediente por vez e ir reservando-os;

– Quando refogar todos legumes, voltar com todos eles na frigideira, acrescentar todo o azeite de oliva e refogar por mais alguns minutos (fogo médio).

– Temperar com sal, pimenta e orégano o quanto basta;

– Servir como acompanhamento de carnes, ou servir com pão italiano como antipasto.

– É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro, para isso, cobrir com azeite de oliva para uma melhor conservação;

– Se a frigideira suporta a ida ao forno, é bem-vinda a ideia de dar uma gratinada no forno;

*Cesar Brandelli é chef da Tramontina

Territórios Gastronômicos

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