Wrapioca de frango com molho de iogurte - Territórios Gastronômicos

Wrapioca de frango com molho de iogurte

Acompanhe mais uma receita do chef Élzio Caleffi da Tramontina. Wrapioca de frango. Experimente!

Acompanhe mais uma receita do chef Élzio Caleffi da Tramontina. Wrapioca de frango. Experimente!

Wrapioca de Frango com Molho de Iogurte

Por: Elzio Callefi*

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:
• 150g de sassami de frango (filezinho de peito) cortado em fatias finas

• 1⁄2 pimentão verde pequeno fatiado

• 1⁄2 pimentão vermelho pequeno fatiado

• 1⁄2 pimentão amarelo pequeno fatiado

• 1⁄2 tomate italiano fatiado e sem sementes

• 1⁄4 de xícara de chá de cebolinha fatiada

• 3 folhas de alface americana

• 1 cebola roxa pequena fatiada

• 2 ovos

• 6 colheres de sopa de goma para tapioca

• 1 pote de iogurte natural

• 1 limão

• 1 dente de alho picado

• 1⁄4 de colher de chá de cominho em pó

• 1⁄2 colher de chá de páprica picante

• Azeite de oliva

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno inicialmente a 150ºC.

Em um bowl, coloque o filezinho de frango fatiado e tempere com o alho picado, cominho em pó, páprica, suco de 1⁄2 limão, 1⁄2 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

Faça a mistura da wrapioca colocando em um bowl os ovos e a goma para tapioca, e bata bem até atingir uma consistência líquida e lisa. Tempere com sal a gosto.

Coloque a mistura na assadeira e espalhe de maneira uniforme para que preencha todo o fundo. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até assar.

Retire do forno e, com auxílio de uma espátula, retire – cuidadosamente para não rasgar ou furar – a massa fina que se formou. Em seguida, reserve e aumente a potência do forno para 220ºC.

Na mesma forma, coloque os pimentões fatiados e a cebola, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Em seguida, misture bem e espalhe por toda a forma.

Sobre os pimentões e cebola coloque os filezinhos de frango temperados e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos ou até que asse o frango.

Retire do forno e espere esfriar.

MOLHO:

Em um bowl, coloque o iogurte e tempere com 1⁄2 limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.

MONTAGEM:

Sobre uma tábua coloque a massa da wrapioca e monte na sequência: as folhas de alface, o frango, os tomates fatiados e o molho de iogurte. Em seguida enrole para formar um Wrap.

Corte ao meio e sirva acompanhado do molho de iogurte.

*Elzio Caleffi é chef da Tramontina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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