Cachorro quente assado

Para lembrar o Dia Mundial do Cachorro Quente, comemorado esta semana, aprenda uma receita que é preparada no forno.

Cachorro quente

Para lembrar o Dia Mundial do Cachorro Quente, comemorado esta semana, aprenda uma receita que é preparada no forno.

Por Isabel de Andrade*

Na semana em que se comemora o Dia do Cachorro Quente, que tal aprender uma versão diferente desse famoso lanche? Quem ensina a receita do cachorro quente assado é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Antes de conferir os ingredientes e o modo de preparo, que tal um pouco de curiosidades sobre a origem do hot dog? Pois bem, 9 de setembro foi escolhido o Dia Mundial do Cachorro Quente porque exatamente nessa data no ano de 1884, o hot dog teria sido criado em Nova Iorque, nos Estados Unidos.

Na América do Norte, o cachorro quente é uma tradição. Mas, ele ficou famoso no mundo inteiro e ganhou diferentes formas de ser preparado. Então, vamos à receita do cachorro quente assado.

Foto: reprodução Portal Chef a Chef

Cachorro quente assado

Ingredientes para o recheio com molho especial:
6 salsichas de peru inteiras
300g de tomate pelatti em brunoise (cubinhos)
3 tomates concassé (sem pele) em brunoise
100 ml de vinho tinto seco
50g de alho-poró picado em brunoise
50g de salsão (aipo) em brunoise
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola picada em brunoise
200 ml de fundo (caldo) de legumes
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de milho verde escorrido
Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 2 xícaras
Leite: 2 1/2 xícaras
Azeite: 2 colheres (sopa)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo gruyére ralado
100g de queijo parmesão para gratinar
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada o quanto baste
Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto

Confira o modo de preparo da massa e do recheio

Modo de preparo do recheio com molho especial:
Aquecer o azeite e refogar o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró até murcharem. Adicionar o vinho e deixar apurar. Acrescentar os tomates (pelatti e concassé) e o fundo de legumes. Juntar as salsichas e deixar ferver em fogo brando por 15 minutos ou até encorpar. Corrigir a acidez com o açúcar. Acrescentar o milho verde. Acertar os temperos com sal, pimenta, noz moscada e as ervas de Provence. Reservar.

Modo de preparo da massa:
Numa tigela, misturar todos os ingredientes da massa e bater no liquidificador até homogeneizar. Acrescentar as ervas de Provence e sal a gosto.

Montagem:
Num refratário untado, colocar uma camada da massa e o recheio (salsichas inteiras), dando espaço entre elas. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até corar. Servir quente guarnecido com mostarda, saladas de folhas e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Toque de Chef:
O diferencial desse cachorro quente está em cozinhar as salsichas no molho especial, conferindo um sabor complexo ao sanduíche. Ao servir, deixar uma salsicha inteira em cada porção. O mix de “ervas de Provence” pode ser encontrado no Mercado Central ou em lojas de especiarias.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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