Ponta de Peito com Arroz Tasmânia

Existem opções de carnes mais baratas para assar. Ponta de peito, maçã do peito ou granito são cortes saborosos, porém há técnicas para serem preparadas. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a fazer a ponta de peito acompanhada de arroz Tasmânia. Confira!

Existem opções de carnes mais baratas para assar. Ponta de peito, maçã do peito ou granito são cortes saborosos, porém há técnicas para serem preparadas. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a fazer a ponta de peito acompanhada de arroz Tasmânia. Confira!

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Ponta de Peito com Arroz Tasmânia

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=_BLUiwzvwrI&t=356s

INGREDIENTES:

2kg de Ponta de Peito

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa em cebola em pó

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de sal

ARROZ TASMÂNIA

4 xícaras de Arroz

Sal

1/2 xícara de Azeite

1/2 Cebola

4 dentes de Alho

1 colher de chá de Açafrão

1 colher de chá de Páprica

200g de Champignon

1 Pimentão vermelho

100g de Amêndoas

MODO DE FAZER:

1 – Misture os temperos secos relacionados nos ingredientes, passe por toda a peça da ponta de peito e deixe descansar por 15 minutos;

2 – Pegue o papel alumínio e embrulhe a ponta de peito com três voltas;

3 – Coloque em uma forma e leve ao forno em 180 graus por 2 horas;

4 – Preparo do arroz: em uma panela, coloque um fio de azeite, o arroz para fritar, acrescente o alho e cebola picada, pitada de sal, refogue, adicione um caldo de legumes;

5 – Coloque também açafrão, páprica, misture, e deixe cozinhar até o ponto.

6 – Quando estiver estiver quase seco, acrescente o pimentão vermelho picado, amêndoas e champignon fatiado, misture tudo e deixe finalizar o arroz ficar pronto.

7 – Retire a ponta de peito, fatie para servir com o arroz tasmânia.


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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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