Bobó de camarão servido em mini morangas - Territórios Gastronômicos

Bobó de camarão servido em mini morangas

Essa é uma dica que os seus convidados irão adorar. Aprenda a receita com o chef Rogério Duarte.

Bobó de camarão

Essa é uma dica que os seus convidados irão adorar. Aprenda a receita com o chef Rogério Duarte.

Por Isabel de Andrade*

Dê uma olhada nesse prato e perceba como ele é charmoso. Ao servi-lo, certamente, o seu almoço ou jantar vai fazer muito sucesso.

O bobó de camarão servido em mini morangas, além de ter um belo visual, é cheio de sabor. Sabor que remete à culinária baiana, que deu origem ao prato.

Quem ensina a receita é o chef Rogério Duarte. E ele indica que bobó seja servido com arroz branco.

Um prato fácil de preparar que pode ser servido como entrada ou prato principal. Bora aprender?

Bobó de camarão
Foto: reprodução Instagram

Bobó de camarão em mini morangas


Ingredientes:

½ kg de mandioca
Camarão médio: 300 g. Prefira camarão fresco.
Camarões grandes para finalizar (opcional): 4 unidades
Alho picadinho: 2 dentes
Picadinha: 1 cebola média
Pimentão verde picadinho em cubos: 1
Azeite de dendê: 2 colheres (sopa)
Leite de coco: 1 vidro
Massa de tomate: 1 lata
Suco de 1 limão
Cheiro verde picado: uma xícara (chá)
Sal, pimenta e coentro a gosto
Mini morangas: 4 unidades
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Lave os camarões e deixe-os marinando em sal, alho, pimenta e suco de limão.

Cozinhe a mandioca cortada em pedaços na panela de pressão com água e uma colher rasa (sopa) de sal até ficar bem amolecida. Acrescente o vidro de leite de coco à mandioca já cozida. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um purê.

Enquanto isso, corte a tampinha da mini moranga. Retire cuidadosamente as sementes com uma colher. Tomando cuidado para não furar a casca. Acrescente um fio de azeite em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos.

Numa frigideira, esquente o azeite de oliva e doure a cebola. Junte os camarões e frite-os delicadamente. Acrescente o pimentão, a massa de tomate, o cheiro verde, o coentro (em pó ou fresco) e o purê de mandioca. Mexa bem e acrescente, por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo médio por uns cinco minutinhos. Desligue o fogo e coloque uma porção do bobó dentro da mini moranga.

Tempere os camarões grandes com sal e pimenta do reino e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite por cerca de dois minutos de cada lado. Finalize as mini morangas já recheadas com o bobó colocando um camarão grande.

Salpique coentro picado e bom apetite. Tenho certeza de que será um sucesso!

Bobó de camarão
Foto: reprodução Instagram

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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