Sugestão de entrada: creme de banana - Territórios Gastronômicos

Sugestão de entrada: creme de banana

Creme de banana com pesto de tomatinho cereja e queijo canastra pachá. Confira a receita dessa entrada.

Creme de banana

Creme de banana com pesto de tomatinho cereja e queijo canastra pachá. Confira a receita dessa entrada.

Por Isabel de Andrade*

Banana, tomatinho cereja, castanha de caju e queijo canastra. Com esses três ingredientes, você vai preparar uma entrada deliciosa.

Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. O preparo é simples e o prato fica muito saboroso e saudável.

Foto: reprodução Instagram

Creme de banana

Ingredientes Creme de banana:
Bananas caturras bem verdes: 03 unidades
Óleo: 15 ml
Alho picado: 01 dente
Creme de leite fresco: 50ml
Sal e pimenta o quanto baste

Ingredientes Pesto de tomate:
Tomatinhos cereja: 5 unidades
Alho: 1 dente
Castanha de caju: 10g
Azeite

Ingredientes Pachá de canastra:
Queijo canastra em cubos: 100g
Farinha de rosca: 10g
Farinha de trigo: 10g
Clara de um ovo: 01
Azeite o quanto baste
Óleo o suficiente para fitar

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, refogue as bananas com um pouco de óleo. Acrescente água ou fundo de legumes até cobrir as bananas e cozinhe por 10 minutos. Bata as bananas no liquidificador. Coloque de volta na panela o creme de banana verde batido com o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar encorpado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Bata no liquidificador os tomates com o alho, o azeite, a castanha de caju e o sal. Reserve.

Misture os cubos de queijo na clara de ovo e passe-os nas farinhas empanando-os. Frite-os em óleo bem quente. Reserve.

Montagem:
Em uma cumbuca, coloque o creme de banana. Por cima, ponha o pesto de tomate cereja. Distribua os cubos de queijo ao lado e sirva.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
455
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments