Vai um bolo de fubá cremoso aí? - Territórios Gastronômicos

Vai um bolo de fubá cremoso aí?

Confira a deliciosa receita do bolo de fubá bem cremoso da chef Cláudia May.

Fubá de fubá

Confira a deliciosa receita do bolo de fubá bem cremoso da chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Um bolo de fubá cremoso com um cafezinho vai muito bem, não é verdade?

A receita tem gosto de casa de vó. E é muito fácil de ser preparada.

Você vai precisar apenas bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, é só assar o bolo e pronto.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

O recheio fica leve e cremoso, bem saboroso.” Chef Cláudia May.

Bolo de fubá
Foto: reprodução Instagram

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:
4 ovos
Leite integral (sem lactose dá certo também): 700ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Parmesão ralado (em pacotinho): 50g
Fubá: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último.

Não se assuste, fica bem líquido.

Unte a forma como de costume. Se preferir, pode polvilhar também um pouquinho de fubá. Despeje a massa na forma.

Leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Aqui não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments