Território Vegano: bolo de laranja - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolo de laranja

Bolo de laranja sem ingredientes de origem animal. Perfeito para veganos ou para quem tem intolerância à lactose.

Bolo de laranja

Bolo de laranja sem ingredientes de origem animal. Perfeito para veganos ou para quem tem intolerância à lactose.

Por Isabel de Andrade*

Se você é vegano ou tem intolerância à lactose, experimente essa receita de bolo de laranja.

Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui
A Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, ensina a preparar o bolo de laranja vegano ( Foto: divulgação)

Lilian conta que, além de gostoso, o bolo enche os olhos e perfuma a casa com o delicioso aroma da laranja.

Bora experimentar a receita?

Bolo de laranja
Foto: reprodução Instagram

Bolo de laranja vegano

Ingredientes:
4 laranjas cortadas, sem semente e sem casca
Raspas das cascas das 4 laranjas
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as laranjas, o óleo, a água, o açúcar, o sal. Bata até deixar bem homogêneo.

Despeje o líquido em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Mexa até a massa ficar bem lisinha. Acrescente metade das raspas das laranjas. Coloque também o vinagre, o bicarbonato e o fermento. Mexa levemente para incorporar à massa.

Coloque a massa em uma assadeira com furo central untada. a minha tem 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
609
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments