Casquinha cristalizada de jabuticaba - Territórios Gastronômicos

Casquinha cristalizada de jabuticaba

Casquinha cristalizada de jabuticaba

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 Litro de jabuticaba
  • 1 Litro de água
  • 1 Kg de açúcar cristal

Preparo:

Lavar as jabuticabas e colocar em uma panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver

Deixar esfriar, estourar as jabuticabas e separar as cascas da polpa

Coar o caldo em uma peneira de furos grossos

Em uma panela, colocar metade do caldo, adicionar 1 kg de açúcar e as cascas deixando ferver por 5 minutos

Retirar do fogo e deixar esfriar

Retirar as cascas da panela e novamente levar ao fogo o restante da calda e o restante do açúcar fazendo uma calda grossa

Acrescentar as cascas à calda fervendo e deixar secar

Retirar as cascas e colocar em um tabuleiro forrado com um punhado de açúcar separando-as com um garfo e envolvendo uma a uma no açúcar

Espalhe as cascas em outro tabuleiro forrado com papel manteiga até secar

Casquinhas de Jabuticaba Cristalizada: Receitas de Sabará-MG

*Receita fornecida por Dirléia Neves de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments