Bolo de milho do Mercado Central - Territórios Gastronômicos

Bolo de milho do Mercado Central

Aprenda a receita do tradicional bolo de milho.

Bolo de milho do Mercado Central

Aprenda a receita do tradicional bolo de milho.

Por Isabel de Andrade*

O Mercado Central é um dos pontos turísticos mais visitados da capital mineira. E vem de lá a receita do tradicional bolo de milho mineiro.

A receita é de comer rezando. O bolo molhadinho e saboroso tem gostinho de mineiridade.

O modo de preparo é muito simples e você vai levar poucos minutos para fazer essa gostosura. Confira a receita.

Bolo de milho do Mercado Central
Foto: reprodução Instagram

Bolo de milho do Mercado Central

Ingredientes:
Milho verde: 1 lata (com a água)
Óleo: 1 lata (medida da lata de milho)
Açúcar: 1 lata (medida de lata de milho)
Fubá: 1 lata (medida de lata de milho)
4 ovos
Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)
Coco ralado: 2 colheres (sopa)
Fermento em pó: 1 e ½ colher de chá

Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione o milho verde, óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo. Depois, bata até obter uma consistência cremosa.

Na sequência, acrescente o coco e o fermento. Misture novamente.

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve-a para assar em um forno médio a 180°C por 40 minutos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
2086
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments