Receitas

A Gente Addora: pão de queijo

Por Isabel de Andrade*

Se tem um quitute que a gente adora é o pão de queijo. Receita mineiríssima que sempre vale a pena preparar.

D ani Murad

Quem ensina o passo a passo é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora.

Bora lá aprender? Confira.

Pão de queijo

Ingredientes:
Polvilho doce: 1 kg
Queijo canastra curado ralado no ralo grosso: 1/2
Ovos: 6
Sal: 2 colheres
Água: 1 copo (de requeijão)
Óleo: 1 copo
Leite integral: 2 copos

Modo de preparo:
Ferva os líquidos e o sal. Cuidado para não derramar no fogão.

Escalde o polvilho. Coloque o polvilho em uma bacia e jogue o líquido quente. Mexa bem com a colher. Quando for esfriando, mexa com as mãos.

Quando a massa já estiver de morna para fria, adicione os ovos um a um. Sove a massa. Fique atento para não ficar mole demais. Se o ovo for grande, coloque uma quantidade menor e observe.

Por último, adicione o queijo. Incorpore bem.

Para fazer as bolinhas, unte as mãos com óleo ou “pingue” a massa no tabuleiro usando a colher.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

Territórios Gastronômicos

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