O segredo da farofa de castanhas - Territórios Gastronômicos

O segredo da farofa de castanhas

Castanhas são a base dessa receita. Aprenda a prepará-la com a chef Cláudia May.

Farofa de castanhas

Castanhas são a base dessa receita. Aprenda a prepará-la com a chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

A farofa é um acompanhamento que vai bem com vários tipos de pratos. A receita que você vai aprender combina muito bem, principalmente, com peixe.

Quem ensina o preparo da farofa de castanhas é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja no vídeo o passo a passo.

A chef explica que a farofa fica leve e muito gostosa. Bora aprender?

Farofa de castanhas

Ingredientes:
Manteiga: 2 colheres de sopa
Cebola roxa picadinha: 1/2
Castanha de caju triturada (pode triturar no processador ou picar com ajuda de uma boa faca): 100g
Castanha do Pará triturada: 100gr
Farinha panko (não tem substituição): 1 xícara de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e tempero verde a gosto (tomilho fica surreal)

Modo de preparo:
Coloque a manteiga na frigideira.

Quando a manteiga derreter, adicione a cebola até dourar. O processo leva cerca de um minuto e meio.

Coloque as castanhas trituradas e mexa sem parar por dois minutos.

Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e tempero verde.

Coloque a farinha panko e mexa sem parar até ficar soltinha. Está pronta.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
1390
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments