Pernil com Ora-Pro-Nobis - Territórios Gastronômicos

Pernil com Ora-Pro-Nobis

Experimente mais uma receita que conta a história dos quintais de Minas Gerais. Confira como preparar um delicioso pernil cozido com ora-pro-nobis, marca registrada de Sabará, Ouro Preto e outras cidades mineradoras do estado.

Experimente mais uma receita que conta a história dos quintais de Minas Gerais. Confira como preparar um delicioso pernil cozido com ora-pro-nobis, marca registrada de Sabará, Ouro Preto e outras cidades mineradoras do estado.

Pernil com ora-pro-nobis

Da Série: Receitas históricas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 g de pernil suíno
  • 200 g de ora-pro-nobis
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de vinagrete (tomate, cebola e pimentão picadinhos)
  • 3 colheres de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde para decorar

Preparo:

Temperar o pernil com alho e sal

Refogar em uma panela com o óleo até cozinhar

Retirar o pernil e na mesma panela cozinhar o ora-pro-nobis por cerca de 10 minutos

Acrescentar a pimenta, o vinagrete e o cheiro verde

Voltar com o pernil para a panela

Servir acompanhado de arroz e angu

Pernil com Ora-Pro-Nobis: Receitas históricas de Minas Gerais – Sabará

*Receita fornecida por Luciney Druve Rocha e Sandra Maria Nascimento Souza de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Luciney e Sandra: Restaurante Bar Ôco – Sabará- MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments