Strogonoff do chef Felipe Bronze - Territórios Gastronômicos

Strogonoff do chef Felipe Bronze

O chef Felipe Bronze ensina a fazer uma receita suculenta e bem cremosa.

Strogonoff

O chef Felipe Bronze ensina a fazer uma receita suculenta e bem cremosa.

Por Isabel de Andrade*

Cremoso, suculento e irreverente. Assim é o strogonoff do chef Felipe Bronze. Veja no vídeo o passo a passo da receita.

Aprenda com ele a preparar o prato. Um clássico, claro, à moda do chef.

Foto: reprodução Instagram

E o chef avisa:

É uma explosão de sabores e textura”.

Foto: reprodução Instagram

Strogonoff do chef Felipe Bronze

Ingredientes:
Filet Mignon (pode ser substituído por Patinho ou Alcatra): 250g
Cebola cortada em pétalas: 200g
Shitake: 120g
Cogumelo Paris: 120g
Manteiga: 20g
Creme de leite: 250g
Conhaque: 10ml
Molho Inglês: 15ml
Páprica picante (ou a da sua preferência): 5g
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte o cogumelo Paris.

Tempere a carne. Esquente uma frigideira. Coloque um fio de azeite e um pouquinho de manteiga. Quando a frigideira parar de fazer barulho, acrescente a carne.

Não mexa na carne. Deixe-a selar. Coloque a páprica. Quando a carne começar a agarrar no fundo da panela, vire-a. Retire a carne quando ela estiver dourada.

Coloque os cogumelos na mesma frigideira onde fritou a carne. Tempere com sal e pimenta. Mexa.

Hora de colocar a cebola. Dê uma misturada.

Quando a cebola estiver tostada, volte a carne para a panela. Misture.

Coloque o molho Inglês. Acrescente também o conhaque. Não precisa flambar.

Acrescente o creme de leite. Deixe apurar. Pronto. A dica do chef é servir strogonoff com batatinha ou arroz.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1613
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments