Receitas de Natal: rabanadas assadas - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: rabanadas assadas

Aprenda a preparar essa sobremesa típica do Natal e deixe a sua ceia ainda mais saborosa.

Rabanadas

Aprenda a preparar essa sobremesa típica do Natal e deixe a sua ceia ainda mais saborosa.

Por Isabel de Andrade*

Rabanada é sinônimo de Natal, concorda? A sobremesa é típica dessa época.

E que tal aprender uma receita para deixar a sua ceia ainda mais saborosa?

Quem ensina o passo a passo do preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Rabanadas
Charme: dê só uma olhada nessa finalização ( Foto: divulgação)

Rabanadas assadas

Ingredientes:
Pães dormidos fatiados (1cm): 6
Manteiga: 3 colheres (sopa) bem cheias
Leite condensado: 1 lata de
Leite integral: 1 lata
Ovos batidos: 4
Baunilha ou vinho do Porto: 1 colher (chá)
Açúcar com canela a gosto: 1 xícara
Flor de sal de cardamomo ou sal comum: 1 colher (chá)
Zestes ou raspas de laranja para finalizar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente bem larga em fogo brando. Passe as fatias de pão no leite condensado misturado com o leite integral. Não deixe encharcar. Em seguida, passe-as nos ovos batidos com uma pitada de flor de sal de cardamomo e a baunilha ou vinho do porto.

Grelhe as fatias na frigideira, selando-as até ficarem douradas. Passe-as no açúcar com canela. Coloque-as em uma assadeira com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Forre a assadeira com papel manteiga. Leve ao forno apenas alguns segundos para caramelizar.

Sirva as rabanadas polvilhadas com canela em pó, flor de sal de cardamomo e raspas de laranja.

Dica da chef:
O leite condensado pode ser substituído por cerca de ½ xícara de açúcar.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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