Receitas de Natal: flor belga de endívias - Territórios Gastronômicos

Receitas de Natal: flor belga de endívias

Prepare para a entrada da ceia a salada de endívias, burrata e molho de morangos.

Flor de endívia

Prepare para a entrada da ceia a salada de endívias, burrata e molho de morangos.

Por Isabel de Andrade*

Uma entrada para lá de sofisticada. Assim é a flor belga de Natal.

Você vai utilizar folhas de endívias. A hortaliça será fixadas na burrata ou outro tipo de queijo que você queira usar.

Para finalizar, dica é regar a flor com molho de morangos.

Quem ensina a preparar a salada é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Flor belga de endívias
Flor belga de endívias: uma entrada saborosa para a ceia e linda de se ver ( Foto: divulgação)

Flor belga de endívias

Ingredientes:
Folhas de endívias lavadas e higienizadas: cerca de 2 molhos ou bulbos
1 burrata (queijo italiano cremoso). Pode ser substituída pelo brie, camembert ou ricota misturada com creme cheese
Morangos lavados e higienizados: 200g
Açúcar: 1 colher (sopa)
Suco de limão: 10ml
Flor de sal (ou sal comum refinado) a gosto
Azeite e pimenta a gosto
Morangos picados ou groselhas frescas para decorar

Modo de Preparo:
Comece pelo molho (coulis) batendo os morangos com o açúcar e suco de limão até ficar cremoso e homogêneo. Reserve o molho em uma bisnaga na geladeira para finalizar a salada.

Tempere a burrata com flor de sal, pimenta e azeite.

Disponha no centro de um belo prato o queijo, enformado em um aro para ficar bonito.

Retire o aro e monte a salada, colocando as folhas da endívia harmoniosamente. Espete as pétalas da hortaliça na base do queijo até chegar ao centro e preencher tudo dando formato de uma flor.

Regue com o molho de morangos. Decore com pedaços da fruta ou groselhas frescas.

Dica da chef:
Os morangos podem ser substituídos por outras frutas vermelhas para dar o toque natalino à salada.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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