Arroz frito de camarão - Territórios Gastronômicos

Arroz frito de camarão

Dica imperdível para arrasar na cozinha nesse fim de semana.

Arroz frito de camarão

Dica imperdível para arrasar na cozinha nesse fim de semana.

Por Isabel de Andrade*

Arroz frito de camarão. Aprenda a preparar mais uma receita deliciosa com o chef Felipe Bronze, compartilhada por ele no programa Sextou com Bronze.

Chef Felipe Bronze e Binha, os protagonistas do programa Sextou com Bronze ( Foto: reprodução Instagram)

Você vai ver que o prato é simples de ser preparado. E fica uma delícia. Acompanhe o passo a passo no vídeo.

Segundo o chef Felipe Bronze, o arroz frito é um dos grandes coringas da cozinha. Então, aproveite para preparar a receita nesse fim de semana.

Arroz frito de camarão
Foto: reprodução Instagram

Arroz frito de camarão

Ingredientes:
Camarão médio limpo: 250g
Arroz cozido (Basmati, Gohan ou Branco normal): 1 xícara
Ovos: 3
Nirá (pode ser substituído por cebolinha): ½ maço
Cebolete (pode ser substituído por cebolinha): ¼ maço
Gengibre: um pedaço de 3cm
Cebola: ½
Alho: 2 dentes
Gergelim branco: 30g
Pimenta dedo-de-moça: 1 unidade
Amendoim torrado sem casca: 120g
Limão Taiti: 1
Óleo de girassol: 3 colheres de sopa
Gengibre ralado: 20g
Shoyu: 40ml
Óleo de gergelim torrado: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Aqueça a frigideira e coloque o óleo de girassol.

Quando o óleo estiver quente, ponha o gergelim e o amendoim.

Quando o gergelim e o amendoim começarem a torrar, adicione o gengibre fresco ralado, o alho e a cebola. Mexa.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e misture.

Tempere os camarões com sal e coloque-os na frigideira.

Aumente o fogo. Mexa os ingredientes e adicione o nirá ou cebolinha. Misture.

Coloque mais um pouquinho de óleo e acrescente o arroz cozido. Mexa.

Uma dica do chef é colocar o gengibre cristalizado. Na sequência, ponha o shoyu. Mexa.

Reserve a mistura em uma extremidade da panela. Na outra, quebre os três ovos. Quando a clara coagular, misture tudo.

Por fim, acrescente o suco do limão e o óleo de gergelim torrado.

Finalização:
Decore o arroz frito com amendoim torrado e cebolinha.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Article Categories:
Receitas
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